Main Façade Technology
Triangel

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Triangel

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Kleihues + Kleihues architects
Kleihues + Kleihues architects
Josef Paul Kleihues apre nel 1962 un primo studio di progettazione a Berlino, per fondare in seguito, dal 1973 un secondo studio a Dülmen-Rorup, nella regione della Westphalia. Dal 1996, insieme al figlio Jan e a Norbert Hensel, Kleihues forma il nuovo studio Kleihues + Kleihues, la cui filosofia è la progettazione di spazi di alta qualità secondo principi di economicità ed ecologia. Gli edifici si distinguono per il loro design senza tempo, moderno e rispettoso del contesto locale. Molta cura è riservata ai dettagli, alla scelta dei materiali e alla loro realizzazione artigianale.
Triangel

Triangel

Striking "double skin" facade, consisting of aluminum, glass and steel, which forms a 5-story bow-window on the Mauerstrasse

Project Specs

  • Location: Berlin
  • Completed: 1997
  • Photographer: D. Domenicali/ C. Richters/ S. Mueller/ A. Loehlein
SEE ON STREETVIEW

Technology

Triangel

SYSTEMS

Double skin curtain walling

Bolted glass façades

Designed by

Kleihues + Kleihues architects Architects

Live Project

Placed in the Friedrichstraße, the project designed by Josep Paul Kleihues and named "Triangel" was developed following the orthogonal scheme of the "Friedrichstadt" plan.

The special lay-out of the enlargement has lead to a series of oblique cut blocks.

In this case was a right angle triangle. In the full respect of the environment, it was decided to choose claddings with ventilated facades which are able to take advantage of the lobbies and passages to naturally ventilate the rooms, avoiding in this way the use of mechanical air conditioning systems.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info